Question aux "pros" des réseaux svp


 
Pour parler de tout...

Message » Mer 23 Jan 2019 14:59

il y a bien une erreur quelque part, le mode bridge ne doit pas etre mis ou la box mal renseignée dessus , il me faudrait une capture de la page de setup
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

Message » Sam 26 Jan 2019 19:00

Comme je te le disais il y a un instant, c'est toujours le même bin's !

Pour partir sur du sûr, j'ai réinitialisé le Tenda aux valeurs usine et je l'ai ensuite passé en répéteur universel. J'ai fait tout ça à partir d'un portable relié en ethernet, en laissant mon pc relié à la livebox également en etherrnet.

Ce qui m'étonne, c'est que du portable (en 192.168.0.x) j'arrive à pinguer la livebox (en 192.168.1.x) et le Tenda (en 192.168.0.x et en 192.168.1.x sur la livebox ) mais que dalle pour atteindre le Tenda à partir du pc fixe.

Je vais arrêter de me prendre le chou avec ce truc, ça commence à me gaver !
Etre vieux, c'est juste être jeune depuis plus longtemps que les autres

Revues technique, manuels utilisateur...

CBR de 2008 avec ligne DEVIL
hamois
Modérateur

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
 
Messages: 6188
Inscription: Lun 9 Juil 2012 20:14
Localisation: Ham (Picardie)

Message » Sam 26 Jan 2019 19:28

je pense que entre le reseau de ma box et celui du repeteur ils ont sécurisé pour pas laisser passer, par contre tu a acces a internet, 2 reseaux séparés
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

Message » Sam 26 Jan 2019 19:32

il devrait y avoir une option pour autorisé le lan aussi, mais tenda ne la peut être pas voulu.

celui existe sur les routeurs pro pour autorise l acces lan quand on est en wifi ou sur un autre reseau.

pour ma part mes routeurs auxiliaires me permettent, ainsi que s integrer comme 2eme routeur, meme si ils ne jouent plus ce role. ils agissent comme des bornes wifi. pas de routage a faire entre.
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

Message » Sam 26 Jan 2019 23:59

J'ai récupéré le user guide complet du Tenda (144 pages quand même !), je te l'envoie par mail.
Tu y jetteras un oeil à l'occasion au cas où je serai passé à côté d'un truc !
Etre vieux, c'est juste être jeune depuis plus longtemps que les autres

Revues technique, manuels utilisateur...

CBR de 2008 avec ligne DEVIL
hamois
Modérateur

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
 
Messages: 6188
Inscription: Lun 9 Juil 2012 20:14
Localisation: Ham (Picardie)

Message » Dim 27 Jan 2019 14:19

pas de soucis, je regarderais si on a plus d options.
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

Message » Dim 27 Jan 2019 14:20

sinon revends le et prend un vrai extendeur.
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

Message » Dim 27 Jan 2019 15:12

en bref si je comprends bien via le wifi cela marche, cest via les ports ethernet que tu ne peux pas pinguer ni acceder a internet.
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

Message » Dim 27 Jan 2019 16:54

non ! d'un portable connecté en ethernet sur le tenda, je peux le pinguer (y compris sur son adresse allouée par la livebox) et accéder à internet.
Etre vieux, c'est juste être jeune depuis plus longtemps que les autres

Revues technique, manuels utilisateur...

CBR de 2008 avec ligne DEVIL
hamois
Modérateur

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
 
Messages: 6188
Inscription: Lun 9 Juil 2012 20:14
Localisation: Ham (Picardie)

Message » Dim 27 Jan 2019 19:06

alors qu'est ce qui ne va pas ?
neo11
neo11

 
Messages: 388
Inscription: Mer 9 Jan 2019 15:56
Localisation: Narbonne -AUDE

PrécédenteSuivante

Retourner vers Pause café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité